行业新闻

外媒:教育对于安全使用自动驾驶系统很重要

日期:2018-06-22


【中国智能制造网 智造快讯】据外媒报道,位于加利福尼亚洲山景城的特斯拉Model X车主身亡事故以及此前优步自动辅助驾驶测试车辆撞到行人身亡事件,促使专家呼吁要为驾驶员提供更多的强化教育。

特斯拉撞击身亡事故发生在3月23日,四天后,国家运输安全委员会表示正在调查该起事件。事故发生的七天后,特斯拉发博客称Autopilot在事故发生时已经开始运行 而国家运输安全委员会没有发布该细节。特斯拉称,该自动辅助驾驶系统比标准的人类驾驶更安全。
  对于Model X事故,特斯拉在一篇博客文章中表明对其系统的支持,指责该碰撞是司机失误和道路障碍问题导致。特斯拉在博客中表示: 没人知道那些没有发生的事,只知道那些已经发生的,因为一个不准确的信念,结果导致公众不使用Autopilot,认为它不够安全,这是非常严重的。 该博客重申了国家公路交通安全管理局(NHTSA)此前关于碰撞报告的一项声明,称第一版Autopilot可以将碰撞率降低到40%。
  Jeff Soble,Foley Lardner律师事务所合伙人,专门从事产品责任,他强调, 驾驶员必须学习如何使用这些系统,有一种看法认为我可以进入Model S,按下一个按钮,然后不去注意它,可是系统不是这么运行的。
  美国南卡罗来纳洲大学专门研究自动驾驶车辆的教授Bryant Walker Smith称,尽管驾驶员辅助装置能增加车辆的安全性,汽车制造商依然应该明确他们的系统能做的和不能做的,并指出安全计算是如何产生的。同时,他强调, 特斯拉需要证实他们的申明,着眼于统计的人都希望看到数字和细微差别,并承认这一点。 这些细节包括Autopilot与哪些系统进行比较,场景在城市还是农村,以及Autopilot的哪个版本正在被研究。同时,他补充另外一个问题, 这能更安全一些吗?
  Walker Smith表示,公开这些信息可以帮助消费者了解他们的车辆如何运行,并允许更多特定的媒体报道该技术,公司也需要确定谁负责安全运行车辆。 每个人都负责,则没有人负责,公司称他们的系统没必要完善因为有人监测它,驾驶员认为他们没必要警惕因为有系统。 (来源:盖世汽车 仇群)

上一篇:你有私人跑道吗?飞行汽车正成为现实

下一篇:扎克伯格再发声 数据泄露之风何时休?